您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白山市 > 长白县旅游

十五道沟墓群

战国-西汉

类别:古墓葬

管理单位:长白县文管所

是否开放:否

墓群位于十五道沟河两岸台地上。十四道沟电站墓群现有8座墓葬,形制为圆形积石墓,沿十五道沟河两岸排列,大小相仿,直径约15-18米,高约1-1.5米,曾采集到红褐色夹砂陶片,与门坎子遗址出土陶片相似,墓葬的形状与干沟子墓葬结构相似,该墓群的发现对研究干沟子墓群的分布具有重要的意义。

十四道沟镇:十四道沟镇位于吉林省东南部,长白山主峰南麓,东经127°54`-127°55’,北纬41°26’--41°40,。东与金华乡毗邻,西与十三道沟乡相邻,南与朝鲜民主主义共和国隔江相望,北与抚松县接壤,南北长36公里,东西宽15公里,镇域面积320平方公里。十四道沟镇地势北高南低,最高处为望天鹅主峰,海拔2051.4米,属喀斯特火山岩地区。   该镇属亚…… 十四道沟镇详细信息++

>>渤海古城遗址