您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 海曙区旅游

蜚声宝塔

蜚声宝塔

蜚声宝塔,俗称“天封宝塔”,位于宁波市海曙区横街镇林村昭惠庙内。该塔为石结构建筑,六面均刻文字,始刻于汉代,明天顺五年(1461)十一月重刻。

该经幢原放置于附近武陵桥桥之南堍,为全石结构制作,共三节,且每节都加宝顶。今存为其中之一节,顶已毁,高1.17米,每边宽0.28米,直径0.56米。成六棱柱状,每面皆刻正楷小字,内容为陀罗尼经,并刻有-纪年“汉始建,宋复立,明清重修”。其中相对两面雕有佛坐像,像高0.38米,宽0.22米,其雕刻采用镂雕手法,刻工精良细腻。该经幢具有一定的历史、艺术价值。2005年5月被公布为鄞州区级文物保护点,2016年宁波市行政区划调整时归至海曙区。

横街镇:横街镇位于鄞州西部,离宁波市区约10公里,紧临杭甬高速公路,至宁波国际栎社机场8公里,距北仑港40公里,镇内108路等公交车直达宁波。正在兴建的绕城高速公路穿镇而过,联丰路延伸至横街的公路正在筹建中。镇东为古广德湖沉积平原,广袤无垠,镇西山丘连绵,崇岭纵横,境内良田肥沃,山林茂密,物产丰饶,素有“桃源之乡”美称。 几年来,镇党委0坚持以“-”重要思…… 横街镇详细信息++

>>黄瑛墓道享亭