您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 未央区旅游

刘进夫妇墓

刘进夫妇墓
刘进夫妇墓为西安市文物保护单位。

进夫妇墓位于陕西省西安市未央区张家堡街道办事处(尤家庄村)文景路北段文景公园东南部,南邻王子饭店,北邻凤城三路,东邻文景路,西为王前村。

刘进夫妇墓为汉宣帝刘询生父和王夫人的合葬墓。墓冢为夯筑封土,保存基本完整,呈覆斗状,底径长25米,残高约8米,封土表面种植大量灌木,植被良好。墓域周围曾散布残砖、瓦片。现墓葬周围专门建公园对其进行保护。刘进夫妇墓是西安市区内等级较高的西汉墓葬,对于研究西汉时期的墓葬制度具有极为重要的价值。

2001年2月刘进夫妇墓被西安市人民政府公布为第二批市级文物保护单位。

信息来源:西安市文物局

张家堡街道:西安市未央区张家堡街道办事处 办公地址:西安市未央区凤城四路3号 邮政编码:710021 电话传真:86511403 86523991 单位简介: 张家堡街道地处西安北大门,南与新城、莲湖两区接壤。距市中心6公里,辖内12.3平方公里,共有7个行政村、16个社区,户籍人口9.8万人,流动人口 近10万人。 随着西安…… 张家堡街道详细信息++

>>周穆王陵