您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 定海区旅游

凉帽蓬墩遗址

凉帽蓬墩遗址
凉帽蓬墩遗址为浙江省文物保护单位。

凉帽蓬墩遗址 (省级文物保护单位)

年代:新石器时代

位于马岙镇姑娘坟墩北侧40米。1983年发现,现存面积约1700平方米。文化层厚约1.5米。采集有夹砂红陶、泥质红灰陶、夹炭红陶残片,饰有绳纹和划纹,可辨器形有釜、鼎、罐、钵、支座。石器有斧、锛、镞、凿、镰、纺轮、刀、破土器,通体磨制。

信息来源:浙江文物网

马岙街道:马岙,古称“景陶”,位于东经122.05’,北纬30.07’,处于舟山本岛西北部,三面环山,一面临海,盆状地形,与舟山市中心--定海城区相距仅10公里,南由定马公路经鸭蛋山至白峰的“蓝色公路”与大陆公路网相连,北经马岙三江码头与岱山、嵊泗、上海等地连接。镇域面积约25平方公里,现辖7个行政村,1万余人口。马岙镇本着“以农稳镇、以工强镇、以港兴镇、依法治镇、旅…… 马岙街道详细信息++

·第四批浙江省文物保护单位

>>同归域