您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 沅陵县旅游

夸父山风景区

夸父山风景区

夸父山风景区位于沅陵县五强溪镇夸父山村境内,距县城70公里。景区总占地面积680公顷,由月亮岩、明月潭、象鼻岩、明月山、顺母桥、撑锅岩、寡妇链、瓮子洞、米汤溪、十里画廊、金冠嘴、一脚踏三桥、箱子岩、打卦石、穿石等景点组成。景区内,森林茂密、鸟语花香、山清水秀、高崖矗立,系典型丹霞地貌。神话及民间传说甚多,“夸父追日”典故即源于此,其景观可与桂林媲美,而历史文化、民俗风情胜过桂林。与国家级重点水利工程、国家3A级景区、省级工业旅游示范区五强溪电站紧紧相连。2008年5月被省政府批准为省级森林公园。

>>大别溪漂流