您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 兰溪市旅游

郭氏节孝坊

郭氏节孝坊
郭氏节孝坊为浙江省文物保护单位。

郭氏节孝坊(省级文物保护单位)

年代:清

位于灵洞乡洞源村。清乾隆四十年(1775年)闽浙总督钟音等“为章学礼妻郭氏立”。四柱五楼,歇山顶,高8米,通面宽6.9米,青石仿木构。正脊及戗脊有鱼龙吻,额枋等处有人物、花卉、祥云、麒麟、鲤鱼、龙、凤、狮、鹤等浮雕和透雕,工艺精湛,保存完整。

洞源村:洞源村,为兰溪市首富村,全村共有企业13家,1998年工业总产值4.4亿元,经济总收入3.46亿元,人均收入7028元。尚有十余人在广东、湖北及本省境内承包水泥厂。自宋以来,吕祖谦、金履祥、宋谦、王阳明、徐霞客、郁达夫等名人都在六洞山留下足迹和诗文。当代张学良先生夫人赵一荻,又名绮霞,人称赵四小姐,祖籍是洞源村,出身望族,其父赵庆华官至北洋政府交通部次长。赵…… 洞源村详细信息++

·第三批浙江省文物保护单位

>>林森别墅旧址