您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 金东区旅游

金华严氏宗祠

金华严氏宗祠
金华严氏宗祠为文化旅游景点。

严氏宗祠 (省级文物保护单位)

年代:清

坐北朝南,前后共三进,通面阔20.38米,通进深39.45米。三进均面阔五间,石柱木梁结构。一进门厅,进深七檩,明间梁架为五架梁前双步,明间均施天花,前檐明间设八字大门。二进中厅,进深九檩,明间梁架为五架梁前后双步,后檐设格扇门窗。三进后堂,进深九檩,明间梁架为五架梁前双步后双单步,用五柱,前檐设格扇门窗。中厅与后堂两明间之间设穿廊。各进的两梢间之间均设过廊。整组建筑的装饰构件均雕刻禽兽、云纹、水纹等。

严氏宗祠,整体建筑格局保存完整,木构件雕刻精致,时代特征明显,是我省一处较重要的清代祠堂建筑。

信息来源:浙江文物网

·第五批浙江省文物保护单位