您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

黄梅山窑址

黄梅山窑址
黄梅山窑址为浙江省文物保护单位。

黄梅山窑址(省级文物保护单位)

年代:商、周

位于青山乡青山北约300米。面积约200平方米,堆积厚约1米左右。龙窑窑床已暴露,部分遭破坏。遗物主要是原始瓷,器形有豆、罐和器盖,罐为圜底,饰叶脉纹和编织纹,胎质坚硬,釉层较薄。另见少量印纹陶片。纹饰有云雷纹、刻划纹、旋纹、菱形套云雷纹等。除刻划纹装饰于高圈足喇叭形豆把外,其余均饰于罐类,且通体拍印居多。纹饰较浅,不甚规整。属商周时期窑址。现为省级文物保护单位。

信息来源:浙江文物网

青联村:青联村位于湖州市吴兴区东林镇西北角,西与埭溪镇交汇,北靠道场乡,地处青山半怀抱,自然资源丰富,环境优美。104国道横穿本村,301、303公交线停靠我村,给我村百姓出行带来极大方便。  目前全村共有291农户,8格自然村,999人,村党支部党员33人,村委员5人。   我村水田343亩,旱地6亩,笋山305亩,竹山434亩,其中特产翠冠梨子…… 青联村详细信息++

·第三批浙江省文物保护单位

>>陈英士故居