您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 嵊州市旅游

玉成桥

玉成桥
玉成桥为浙江省文物保护单位。

玉成桥位于浙江省嵊州市谷来砩头村,与迎仙桥同为准悬链线石拱桥。

建成于道光丙申年(1836)。坑举马正炫所建。马氏家谱中载有建桥的记录。该桥建成后当地村民认为桥拱这么平坦,可能要塌,拒付工钱。马正炫为了表达为民造桥的善意,竟然未收工钱,玉成其事,取桥名为玉成桥。桥建成后至今已160多年,完好无损,此祖业被马氏后人传为美谈,写入马氏家谱。该桥为新发现的又一座古代优秀桥型,已被收入《中国科学技术史》(桥梁卷)。

谷来镇:谷来镇位于嵊州市境西北部,因“舜耕于此,天降嘉谷”而得名,是典型的山区小镇。为充分做好绿色文章,该镇六大措施因地制宜地实施兴林富民工程,全面开展创建省级生态镇建设,扎实推进社会主义新农村建设: 一是大力发展高效生态林业。积极实施“十百”工程,大力发展高效生态林业基地,全镇新发展香榧基地1000亩,发展良种茶基地500亩,发展竹笋两用基地1000亩…… 谷来镇详细信息++

·第五批浙江省文物保护单位

>>申屠氏宗祠(含跌界厅)