您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

歌山窑址

歌山窑址
歌山窑址为浙江省文物保护单位。

歌山窑址 (省级文物保护单位)

年代:唐—北宋

位于歌山镇象塘村南山坡至下楼村南山坡。面积约6万平方米。地表采集唐中晚期产品以玉璧足碗为主,用垫珠间隔叠烧。北宋有碗、罐、盏托、执壶等。碗施全釉,釉色青绿。窑具有匣钵、垫圈。

信息来源:浙江文物网

歌山镇:歌山镇位于吴宁街道东偏北,距市区22公里。东连佐村镇,南邻东阳江镇,西界城东街道,北接巍山镇。东嵊公路过其境,交通便捷,通讯发达,是东阳市首批电话镇之一。东阳江与横锦水库南北干渠穿境而过,水资源得天独厚。歌山镇是1996年全省第一批“小康”乡镇之一,2002年工业总产值2.53亿元,其中外贸出0货值2775万元,农业总产值1650万元,建安产值10亿,人均收…… 歌山镇详细信息++

·第三批浙江省文物保护单位

>>花街大夫第