您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

东村桥

东村桥
东村桥为浙江省文物保护单位。

东村桥(省级文物保护单位)

年代:北宋

东村桥为三孔石梁桥,全长8.90米,桥面宽1.92米。桥柱八字形,与横梁隼卯连接,形成八字撑架结构,以增强桥柱的稳定性和抵御水流的冲击,其间架石梁为桥面;整座石桥造型简洁,虽体量不大,但用材厚实,桥面石梁侧面刻有“宋癸酉元祐八年六月徐宅建造记旦”题记。

东村桥距今已有900多年历史,其结构科学合理,施工简便且牢固耐用,至今保存完好,是研究古代桥梁类型及其发展演变的重要实物例证。

信息来源:浙江文物网

长山乡:长山乡位于婺城区的西南部,与工业园区规划相邻。长山乡东邻苏孟乡,南交安地镇、沙畈乡,北连白龙桥镇、秋滨街道,西与琅琊镇相接壤,土地面积62.23平方公里。距离区政府驻地金华市区15千米。长山乡下属21个行政村,144个村民小组,到2004年末按户籍方法统计全乡住户4620户,全乡人口12283人。城镇人口(包括一村、二村、三村、四村)约3904人,占总人口的…… 长山乡详细信息++

·第五批浙江省文物保护单位

>>生塘胡氏宗祠