您现在的位置:首页 > 吉林省 > 辽源市 > 东丰旅游

大架山遗址

年代:青铜、汉

类别:古遗址

管理单位:东丰县文物管理所

是否开放:否

遗址位于东丰县大阳镇南与梅河口市山城镇交界的一条东西向山岗上,遗址面积较大,1986年省考古所对此遗址进行了大规模发掘。主要出土遗物有铁钁、铁锤、石浇斗、陶罐、陶豆、陶碗和浅灰陶绳纹陶片等。据出土遗物特点分析,该遗址应为春秋旧中国晚期至西汉初。

大阳镇:东丰县辖镇。1949年设区,1956年置乡,1958年改公社,1983年复置乡,1984年建镇。位于县境南部,面积174平方公里,人口2万。镇政府驻大阳街。东(丰)山(城镇)公路过境。辖大阳、三里、宝山、金牛、六家子、福合、红旗、集体、长乐、得胜、团山、卧牛、安乐13个村委会。乡镇企业有风机、综合加工、榨油、砖瓦厂和采石场。农业主产玉米、豆类、稻谷。特产蕨菜…… 大阳镇详细信息++

>>南山帽遗址