您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 缙云县旅游

白茅云衢坊

白茅云衢坊
白茅云衢坊为浙江省文物保护单位。

白茅云衢坊 (省级文物保护单位)

年代:明

位于前路乡白茅村内。俗称进士门。为木构牌坊,明永乐庚子(1420年)科举人赵宗荣建。两柱一间,两侧有山墙,面宽5.40米,进深4.90米。柱用夹柱石,两柱头各施五踩斗栱一攒,前后檐枋间各施五踩斗栱两攒。悬山顶,保存完好,枋上尚存“云衢”匾。

信息来源:浙江文物网

白茅村:【白茅村】同驻地村名。面积约3.3平方公里。辖1自然村,分5村民组。234户,738人。耕地328亩,林地3621亩。主产茶叶、杨梅面积600亩。白茅杨梅在壶镇很有名。 白茅在前路南1.2公里山坡。海拔291米。村舍依山势梯状错落。村民多赵姓。据《白茅赵氏宗谱》载,宋魏王赵廷美传至第九世,有赵俊夫约于理宗宝庆元年后从永康苏溪迁。“于王坟之侧,见有奇岩兽…… 白茅村详细信息++

·第四批浙江省文物保护单位

>>大溪滩窑址群