您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

中川胡氏家庙

中川胡氏家庙
中川胡氏家庙为福建省文物保护单位。

中川胡氏家庙位于龙岩市永定县下洋镇中川村。又名安定堂,明万历十二年(1584)建。占地面积4847平方米,重檐歇山顶,抬梁穿斗式结构。庙内壁画众多,木雕精美;庙外旗杆林立,气势恢宏。2009年公布为福建省文物保护单位。

中川村:中川村位于下洋镇南部,离集镇1公里,是爱国侨领胡文虎的故里,著名侨村。全村现有779户2713人。中川文化底蕴深,曾涌现出“一门五进士”“三代四司马”“父子进士”等奇特的文化景观。近现代更是涌现出“六大名人”——“锡矿大王”胡子春,“万金油大王”、爱国侨领胡文虎,民国中央参政员胡兆祥,艺术大师胡一川,外交家胡成放,新闻女王胡仙;中川民间艺术多,中川“大锣鼓队…… 中川村详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>永康楼