您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 连城县旅游

永隆桥

永隆桥
永隆桥为福建省文物保护单位。

永隆桥位于龙岩市连城县莒溪镇璧洲村。建于明洪武十年(1377)。四墩五孔廊桥。桥长72米,宽5米。花岗岩条石砌成船形桥墩,桥身以圆枕木分七层纵横呈倒梯形迭铺;桥面鹅卵石铺就;桥屋三开间,立25对木柱,悬山顶;桥沿左右设双重雨披。2001年与文昌阁、天后宫合并公布为福建省文物保护单位。

莒溪镇:连城县辖镇。宋属汀州汉源下里,明清为河源里,民国为莒溪乡,1958年设莒溪公社,1984年复置乡,1993年建镇。位于县境中南部,距县城30公里。面积388平方公里,人口2万。镇政府驻莒市。辖莒市、莒连、壁洲、小莒、墩坑、墙里、后埔、吴坑、隔口、溪源、乐地、詹坑、厦庄、池家山、罗地、陈地、厦地、高地、太平硋、池家山、坪坑、梅村头21个村委会。竹木资源丰富,矿…… 莒溪镇详细信息++

>>璧州文昌阁