您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 永定区旅游

永豪楼

永豪楼
永豪楼为福建省文物保护单位。

永豪楼位于永定县抚市镇新民村,又名五福楼,清道光年间(1821—1850)历时18年建成,坐西南朝东北,由外大门、门埕、内大门、门厅、中厅、正楼、后楼等组成,占地面积10672平方米,系大型府第式方形土楼民居。主楼高四层,八间一厅;左右两侧横楼高四层,各建四个单元,大门雨坪两侧建有高二层砖木结构的文馆和武馆。

新民村:新民村,位于永定县抚市镇西北部,距离镇中心1公里,离县城约33公里。全村共有5个村民小组,分别为井头村民小组、永隆昌新楼村民小组、永隆昌老楼村民小组、坝心村民小组、永豪楼小组。全村总住户数296户,总人口1046人。村域面积38.05公顷,其中耕地面积24.67公顷,林地0.83公顷、草地1.1公顷。农民收入主要以种植烤烟、水稻、蔬菜为主,大力发展养猪业、运…… 新民村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>凤城张氏宗祠