您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

姚家村遗址

姚家村遗址
姚家村遗址为嘉兴市文物保护单位。

姚家村遗址位于嘉兴市南湖区新丰镇民丰村姚家村自然村,第二次全国文物普查中发现,高墩较明显,周围为水田和民居,占地面积33000平方米。2008年底,因此处修建余云公路,浙江省考古研究所对遗址进行了抢救性发掘,出土少量良渚文化器物,并出土大量马桥文化陶器,少量青铜器,证明是新石器时代良渚文化至马桥文化时期聚落址。该遗址范围较大,延续时间长,出土文物种类丰富,具有较高的历史和科学价值。1992年公布为嘉兴市级文物保护单位。

民丰村:南湖区新丰镇民丰村位于新丰镇北部,与集镇相连。区域面积7.17平方公里,总人口3193人,全村居民925户,全村耕地面积5181亩,水田4620亩,分布有31个自然组,村班子人员6名。现有党员148名,设党总支1个,下设5个党支部(青春支部、农业党支部、老年党支部、综合党支部、企业党支部、)24个党小组。全村以毛纺、皮件、螺丝、印刷为重点工业,农业以大棚葡萄…… 民丰村详细信息++

>>曹墩遗址