您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

燕儿岛山公园

燕儿岛山公园

燕儿岛位于山东省青岛市市南区,在浮山湾东端,是一个突出海中的岬角。据史料记载,明洪武二十一年(1388)五月,鳌山卫浮山备御千户所(简称浮山所)设立。在青岛开埠之初,燕儿岛只是一个海边的荒芜之地。这里在明代是一个真正意义上的“岛”,由于泥沙淤积再加人工治理与陆地相连形成半岛似的岬角,到清代中期才与陆地相连,形成今日的半岛。浮山所的渔民在这里建有龙王庙,虽然称为龙王庙却也祀有天后,明代以来天妃宫(天后宫、妈祖庙)遍布中国沿海。

燕儿岛山公园占地2万平方米,可容16000人,可应急疏散2万余人,园内设有生态、景观、文化、健身、休闲功能基础,环境优美,是个很好的避难场地同时也是市民休闲锻炼的好地方。

山东省青岛市市南区珠海支路

>>济宁小北湖公园(太白湖旅游度假区)