您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

秀州中学旧址

秀州中学旧址
秀州中学旧址为嘉兴市文物保护单位。

秀州中学旧址位于南湖区建设街道丁家桥社区环城东路75号,建于清光绪二十六年(1900),为近代西式教育中学。现存建筑包含校史楼和行政楼,总占地面积约353平方米。校史楼系二层洋楼,砖木结构,坐北朝南,属典型的西式风格建筑,通面阔25.24米,通进深7.74米。墙体用青砖平砌而成,屋顶铺设洋瓦。1946~1949年作为外籍教师宿舍,解放后借予“地青委”作办公室使用,2000年修葺后作为校史陈列馆。行政楼系二层洋楼,坐北朝南,砖木结构,属典型的西式风格建筑,通面阔14.27米,通进深11米。墙面用青砖平砌而成,屋面铺设洋瓦。原为校长住房,1956年左右改为行政办公楼。秀州中学是嘉兴近代第一批西式教育学校,其建筑均为洋人设计建造,在嘉兴近代教育史上有重要地位,具有较高的历史和艺术价值。2000年公布为嘉兴市级文物保护单位。

信息来源:嘉兴市文保所

丁家桥社区:丁家桥社区:位于秀洲北路568号。…… 丁家桥社区详细信息++

>>辅成小学校舍楼