您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔西南州 > 兴义市旅游

兴义桃花谷

兴义桃花谷

桃花谷位于顶效开发区绿化村。1997年,在村长杨明权的带领下,绿化村开创了种桃致富的门路。十年来,全村户户种桃,桃树面积达17462亩。走进桃花谷,看桃花争奇斗艳,犹如置身于无边花海,令人心情舒畅。绿化村每年销售桃子240余万斤,收入660多万元。如今全村人均收入达4200元(种桃人均收入达2500多元),村里固定资产500多万元。如今的绿化村是:“三月绿化桃花开,万紫千红引春来。改革开放政策好,绿化人民富起来。”

顶效镇——桃花谷,途径顶效镇老街中路、关兴公路,驾车约15分钟,无门票。

顶效街道:位于兴义市的东北面,距市区11千米。国土面积107.7平方千米,辖2个居委会14个行政村,总人口3.6万人。2000年被黔西南州政府列入“黔西南州十强乡镇”。该镇是国家级风景名胜区马岭河峡谷所在地。这里有古文化“兴义人”遗址和驰名中外的“贵州龙”化石,有马别千年古榕树,有布依族传统节日“查白歌节”等。有顶效河、楼纳河及众多溪流。森林覆盖率18.88%。交通便…… 顶效街道详细信息++

>>包树红军井