您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

西更道街

西更道街

“东更道,西更道,王府池子二郎庙”是老济南耳熟能详的一句歌谣,说的是老济南的四条街道。

其中,西更道街是济南名泉王府池子旁边的一条小巷,北起曲水亭街,南止芙蓉巷,石板路,总长400多米,为古时打更时所走之街,故得名。作为济南老街区的重要枢纽,以及其独特的自身魅力吸引了无数中外游客慕名前往。

西更道街街面干干净净,两边的房舍白墙黑瓦,路面的条石很整齐,古色古香,很有韵味。漫步在小巷中,你可以看到这里的百年住户院庭的概貌,院子都很小,院里必备的吃水装备——压水井。这些正宗的济南味道是这座文化古城让人珍惜和怀念。

地址:山东省济南市历下区名泉王府池子旁边的一条小巷

全天