您现在的位置:首页 > 吉林省 > 长春市 > 公主岭市旅游

五家子城址

年代:辽、金

类别:古城址

管理单位:公主岭市文管所

是否开放:否

五家子城址为辽、金时代古城址,分内、外二城,内城居于外城的东北角。外城近长方形,残损严重。内城近正方形,有角楼,未见门址与瓮城。外城内地表器物较丰富,主要是细泥灰陶片和白中泛黄色釉的瓷片。内城的器物零星分布,仅见少量的细泥灰陶片和白釉泛黄瓷片,稍多一些的是青砖、布纹瓦残片。两城的遗物有着明显差异。

八屋镇:本地概况: 八屋镇幅员面积137平方公里,耕地7606公顷。其中水田面积3000公顷。 全镇11个行政村,1个街道,95个自然屯。有8672户居民,人口33600人。镇辖35个单位和部门,街内设中学和中心小学各一所,政府设在八屋镇街道中心,建有一栋2239平方米的四层办公大楼和二栋1728平方米的家属楼,街内共有各类市场七处。其中在街中心区建有一…… 八屋镇详细信息++

>>双城堡城址