您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 长汀县旅游

汀州府城隍庙

汀州府城隍庙
汀州府城隍庙为福建省文物保护单位。

汀州府城隍庙位于龙岩市长汀县汀州镇兆征路。建于唐大历四年(769)。占地面积5800平方米,砖木结构。由门楼、前殿、正殿、后殿、厢房组成。正殿面阔三间,进深七柱,单檐歇山顶,穿斗抬梁式木构架。卷棚式前步廊,雕刻精美。2005年公布为福建省文物保护单位。

汀州镇:长汀县汀州镇位于福建省西部,汀江上游,武夷山脉南端,是县人民政府驻地。辖区划10.6平方公理,设九个居委会,6.26万人.自唐以来就是州、君、路、府的所在地,是客家人祖地。是历史悠久的著名手工业城市,为闽西政治。经济、文化的中心。 新西兰国际友人路易*艾黎赞美汀州为"中国最美丽的小城市之一",1931年中央苏区设"汀州市",有红色小上海之称,一九九二年…… 汀州镇详细信息++

>>朝头岩大雄宝殿