您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 崂山区旅游

崂山仰口天苑

崂山仰口天苑

在崂山仰口景区,穿过觅天洞,踏上峰巅,就可以看到在一巨石上镌刻着现代版画家力群题“天苑”二字。置身于此,恍若觅天有成,已抵天界,万千景象一览无余。

天苑,仰口景区的最高点,海拔虽不高。不过很有气势,气势恢宏。到天苑需要爬过觅天洞。天苑需要走过架在大石头上的铁梯子上去。某个角度看还是挺惊险的。

天苑是崂山仰口景区的山顶,沿着石阶一路向上,到达觅天洞后,探险般委身钻过四五层楼高的狭小石洞之后,出来后就没有什么绿色植被了,都是巨大的石头,经过一线天,就是一条狭小的只能通过一个人的石阶之后,在爬上一个80度几乎垂直的人工架起来的铁梯以后,就到达了整个景区的山顶——天苑,这里视野开阔,整个仰口景区一览无遗,包括仰口海水浴场都能看得到,上面风比较大,地势也很陡峭,是一大片巨大的岩石,且有30度角的坡度,最高处有一块巨大的立石,上面刻有天苑两个大字,这里地方不算太大,但能爬到这里的人并不多,在这里必须拍照留念,但是要特别小心,因为地势陡峭,虽然有护栏,也很容易滚下去。

山东省青岛市崂山区仰口212省道(仰口景区内)

>>鄞县县立女中教学楼