您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

上杭县图书馆

上杭县图书馆

上杭县图书馆成立于1983年,图书馆大楼始建于1985年,1987年3月迁入现馆,现馆建筑面积2160㎡,馆藏图书8万余册,在职人员8人,其中高级职称1人,中级职称4人,初级职称3人。馆内开设有电子阅览室、政府信息公开查阅室、多功能讲座厅、采编室、外借室、报刊阅览室、少儿阅览室、地方文献室、中文工具书阅览室等服务窗口。2007年县图书馆被定为全省首批八个共享工程试点县之一。多年来,图书馆始终坚持“读者至上,服务第一”的理念,从本县实际出发开拓创新,立足于特色文化的传承,坚持办馆特色,积极服务于本县的政治、经济和文化,连续三届被文化部命名为国家二级图书馆,2005年获福建省十佳图书馆,2006年被文化部授予公共文化设施管理先进单位,2009年底再次通过国家二级图书馆验收。

地址:上杭县临江北大路90号

>>漳平市图书馆