您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

芙蓉泉

芙蓉泉

芙蓉泉位于济南芙蓉街69号居民院前,块石砌长方池,长10米,宽5米,深3米,池中间横跨一石桥,池北侧立花岗石栏杆,池南壁镌著名书法家魏启后先生书《芙蓉泉》碑及手书明晏璧《芙蓉泉》诗句。芙蓉,亦为古时荷花的别称,清朝曾于泉边建芙蓉馆。清代诗人董芸曾寄居于此,并赋《芙蓉泉寓舍》。明末清初,从芙蓉泉到泮池一段泉水溪流,人称“梯云溪”。

芙蓉泉水位不受季节影响,人称“神泉” 。在芙蓉街里,这是一个大隐隐于市的小小的一眼泉,和芙蓉街的热闹喧嚣不同,芙蓉泉反而很安静。芙蓉泉的标志石碑也很低调地倚在路边。

交通

乘3、101、 k50、k54路公交车在芙蓉街站下车,进入芙蓉街步行可达

山东省济南市历下区芙蓉街69号居民院前

>>海龙川山城