您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 崂山区旅游

青岛体育中心(国信体育中心)

青岛体育中心又称青岛国信体育中心。青岛体育中心的主建筑是建于1998年的颐中体育场(国信体育场)已经投入使用,

与之毗邻的外形像钻石的青岛国信体育馆以及外形像贝壳的青岛国信游泳跳水馆也已投入使用。青岛体育中心全部总绿化率达40.2%,可容纳2067辆机动车同时停车。可容纳6万观众的国信体育场外观也将重新改造。

经国务院批准,中华人民共和国第11届全国运动会将由山东省于2009年10月举办,作为全运会重要承办场馆之一,青岛体育中心是青岛承办全运会的重要场馆,规划用地面积800亩,这是青岛规模最大、功能最全、档次最高的体育设施建筑群。

体育中心按功能区具体化分为主体育场、主体育馆及疏散平台、综合训练馆、游泳跳水馆、网球中心、媒体中心、全民健身广场及立体车库、备用馆等八个区域,将按照“七星拱月”的布局展开。项目紧紧围绕“重大赛事再提、独特城市景观、主题市民公园”定位,高起点规划,高标准设计,高质量建设。并在建设中融入“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的建设理念,建设现代生态化大型体育设施。

电话

0532-88611118

交通

途径国信体育馆公交站的有 223路、 381路、 629路等4条公交线路。青岛国信体育馆附近有9个公交站,分别是同安路劲松七路(439米)、埠东佳苑(488米)、国信体育馆东(507米)、国信体育馆东(绕行不停)(518米)、同安路翠岭路(617米)。

山东省青岛市崂山区银川东路3号

>>崂山仰口天苑