您现在的位置:首页 > 吉林省 > 四平市 > 伊通满族自治县旅游

前城子城址

年代:金代

类别:古城址

管理单位:伊通县文管所

是否开放:否

前城子城址为金代城址,古城基本呈正方形,每边长450米,周长1800米左右,城墙夯土筑成。城内遗物在南部较为密集,北部非常稀少,所见遗物有青砖、布纹瓦、沟滴、陶瓷残片、草木灰等。

新兴乡:新兴乡位于吉林四平市伊通满族自治县。 新兴乡面积为63平方千米。乡政府驻胡家屯。辖7个村。 清雍正年间开发,民国时为乐山堡、胡家甲,伪满时期为榆树村、胡家甲。解放后为榆树区,设伊通县13区……1961年从伊丹镇划出设立新兴乡,意新兴起的意思。 新兴乡有耕地面积4327平方公里,8个行政村,57个生产合作社,经济发展较快,全乡人均年收入4800元,…… 新兴乡详细信息++

>>东河北遗址