您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 海曙区旅游

宁波广德庵

宁波广德庵
宁波广德庵为海曙区文物保护单位。

广德庵位于海曙区集士港镇祝家桥村祝家桥自然村,据建筑风格判断,约建于民国时期,局部为建国后重修。主体坐北朝南,合院式结构,占地面积653.67㎡,沿中轴线,由南及北分别前、中、后三进建筑,大井位于前天井中部。

前、中、后三进观音兜墙做法,前进面阔三间二弄,明间抬梁结构,五架梁架前后单步,次间用中柱,穿斗式结构;大殿面阔五间二弄,弄堂位于次、梢间之间,明间抬梁结构,五架梁架,前檐施卷棚顶;后殿为单檐楼房,面阔3间2弄,明间抬梁结构,结构与前殿相同。大井位于前天井中部,井壁由青砖砌筑,呈圆锥形,井圈为圆形,内径0.5米。厢房分前后两部分,位于前后天井两侧,前厢为单开间建筑,后厢大部已改建。

该庙布局规整,具有一定的历史、文化价值。2010年被公布为鄞州区第九批区级文物保护单位,2016年宁波市行政区划调整时归至海曙区。

信息来源:海曙区文管所

祝家桥村:祝家桥村地处集士港镇东面,联丰中路、望童公路、北路道路穿村而过,交通十分便利。全村已有耕田面积1400亩,总户数1200多户,总人口3200多人,有18个自然村,设11个村民小组,目前全村有党员97名,其中妇女党员13名。近年来,随着我镇、村经济建设的飞速发展,积极推进工业产业化进程,村周围的工商企业星罗棋布,现有个私企业200多家,工农业总产值达6亿多元,…… 祝家桥村详细信息++

>>花木场零星石刻