您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

南社关帝庙

南社关帝庙
南社关帝庙为全国重点文物保护单位。

南社关帝庙,又名武帝庙,位于广东省东莞市茶山镇南社村东坊村民小组办公室左侧,建于清康熙三十六年(1697),2002年重修。坐西向东,三间二进一香亭一天井合院式布局,总面阔18米,总进深20米,占地面积约360平方米。砖木石结构,青砖墙体,红砂岩脚。硬山顶,抬梁与穿斗混合式梁架,人字封火山墙,灰塑屋脊,碌灰筒瓦,绿琉璃瓦当、滴水剪边。头门两侧塾台,挂匾“武帝庙”,进门有屏风。天井中建独立香亭。正厅内挂匾“乾坤正气”,供奉关帝神像。该建筑壁画、灰雕、陶雕、石雕精美,对研究清代岭南建筑具有重要的价值。2006年公布为全国重点文物保护单位。

南社关帝庙
南社关帝庙
南社关帝庙

南社村:南社村位于茶山镇东南面,距离东莞市区约18公里, 交通便利,占地面积4.13平方公里,下辖7个村民小组,户籍人口3690人,外来人口约1万人。2016年,南社村村组两级经营总收入为3362万元,纯收入为1808万元,集体经济保持稳步增长。 自2015年以来,茶山镇南社村连续6次登上央视节目,使茶山乃至东莞深厚的历史文化和独特魅力呈现在全国人民眼前。其中…… 南社村详细信息++

>>李凤池民居