您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 平南县旅游

莫仕睽墓

莫仕睽墓为平南县文物保护单位。

莫仕睽墓

级别:县级

时代:清代

地址:大鹏镇高坪村高楼屯以西高楼岭上以墓碑为中心点半径10米的圆形为保护范围;以墓碑为中心点半径20米的圆形为建设控制地带。控制地带与保护范围同。

2012.7.3

平南县人民政府(平政发[2012]5号)

莫仕睽,男,清朝广西平南人。参加太平军,清咸丰六年为刑部尚书。咸丰十一年升迁为开朝王宗殿前忠诚伍天将,任藩镇统官。曾处理外交事务,后来封为补王。…… 莫仕睽详细信息++

高坪村:高坪村位于大鹏镇的北部,历史悠久。始建于1859年,已有160年历史。村中保留了大量用塘泥拌禾秆制成的重60多斤的大泥砖砌成的老房子,保存有一批农耕社会传承下来的生产生活工具。2018年,高坪村获得“广西盆景第一村”的荣誉称号。…… 高坪村详细信息++

>>聿塘明远孔公祠