您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 海曙区旅游

茅镬古树群

茅镬古树群
茅镬古树群为海曙区文物保护单位。

茅镬古树群位于宁波市海曙区章水镇茅镬村,分布在该村前后,范围极大,百年以上古树数量很多,据不完全统计,该村400年以上的树木不下90棵,包括金钱松、香榧树、银杏树、枫树等品种。其中一棵金钱松1998年被评为宁波市“十佳古树名木”,该树高达51米,胸围4.3米,面积29.7平方米,树龄据估计在500年以上,其单株面积为全国之最。其他古树胸围也在3米至5米之间。

茅镬当地一直以来就有保护古树名木的传统,村中尚存有道光年间立的公禁碑。2010年9月被公布为鄞州区第九批区级文物保护单位,2016年宁波市行政区划调整时归至海曙区。

信息来源:海曙区文管所

>>四〇一军事坑道