您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 汪清县旅游

满台城山城

年代:渤海

类别:古遗址

管理单位:汪清县文物管理所

是否开放:否

满台城山城是一处年代:辽金时期的大型山城,整个山城均依山构筑,地势险要,修筑坚固,规模宏大,是嘎呀河边一处易守难攻的重要关隘。满台城山城位于满天星风景区内,周长3000米,南墙、西墙建于山脊上,北墙及东墙除部分利用山脊修筑外,有的墙段建造在山腰上,山城的东南角、西南角和西北角均为角楼,山城有门址五个,瓮城三处,靠缓坡段设有护城壕,整个山城南部高,北部底,东、北、西三面环水,北门应为主城门。

百草沟镇:百草沟镇是吉林省小城镇综合改革试点镇之一,位于汪清县西南部,距汪清县府汪清镇25公里,距延边州府延吉市48公里,是汪清至延吉的必经之地。东与图们市、珲春市隔山相望,西与安图、龙井毗邻。全镇幅员面积588平方公里,辖42个行政村,耕地面积5000公顷,林地面积467公顷,镇内有五条河流通过。草原面积8300公顷,年产鲜草1亿多公斤。是汪清重点经济乡镇之一。 …… 百草沟镇详细信息++

>>东古城