您现在的位置:首页 > 吉林省 > 延边州 > 汪清县旅游

罗子沟古城

年代:辽金

类别:古遗址

管理单位:汪清县文物管理所

是否开放:否

罗子沟古城位于汪清县罗子沟镇古城村东侧。古城呈长方形,周长1060米,南北墙长286米、东西墙长244米,面积69784平方米。南墙中间有一处门址,设有瓮城。四角有角楼,东、西、南墙各有两个马面,北墙有三个马面,城外四周有护城河。出土文物有兽面瓦当、滴水瓦、板瓦、筒瓦、金代铜镜、北宋铜钱“宣和通宝”等。罗子沟古城金代归曷懒路管辖,是当时通往率宾府交通道上的一处重镇。

罗子沟镇:一、罗子沟镇自然概况 罗子沟镇位于吉林省汪清县东北部,距县城100公里,地理座标为:东经130度02分至130度31分,北纬43度23分至44度03分,处于两省三县交汇处(两省:黑龙江省、吉林省;三县:汪清县、东宁县、穆棱县),本镇邮电通讯交通方便,距俄罗斯100公里,国道和铁路83公里,高速公路150公里,朝鲜罗津港口300公里,为我镇产业开发创…… 罗子沟镇详细信息++

>>永康小城子古城遗址