您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 翔安区旅游

鲁藜故居

鲁藜故居
鲁藜故居为文化旅游景点。

鲁藜故居位于内厝镇许厝村大乡东部,建于清末,2005年重新装修过。故居为二落家族大厝的北列附房,坐东北朝西南,前为古厝,后为庭院。面宽11.2米,总进深8米,建筑面积89.6平方米,占地面积约100平方米。古厝面阔三间11.2米,进深一间,块石构砌墙裙,土坯砖墙,卷棚脊,硬山顶。房后庭院改建成小护厝。此建筑已破落,多处坍塌。1914—1917年,著名诗人鲁藜就在这度过童年,三岁时随父亲侨居越南西贡市,1932年初夏,鲁藜护送重病垂危的父亲返回故里,曾在此居住生活。

信息来源:翔安文化馆

许厝村:许厝村基本概况 许厝村位于厦门的东大门——翔安区内厝镇的东面。现有511户人家,1917人。整个行政村由许厝村、洐溪村、后房村、许山头村4个自然村组成,分9个村民小组。许厝村地理可谓四面环山、青山绿水。俗称“左鸿右雀、前狮后马”(指左临鸿渐山,右临雀鸟峰,前有狮仔山,后有天马山)。村前的淙淙溪流与莲溪相交错。4个自然村榕树环抱、空气优雅,村容…… 许厝村详细信息++

>>马巷清居堂