您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 武平县旅游

灵岩道南楼

灵岩道南楼
灵岩道南楼为福建省文物保护单位。

灵岩道南楼位于武平县岩前镇灵岩村,1941年建,坐东北朝西南,二层合院式方形楼房,土木结构,占地面积560平方米。前、后楼各五间,两侧厢房各三间房屋和二间楼梯,以环廊相连,均三合土墙体承檩,前、后楼悬山顶。

灵岩村:灵岩村位于岩前镇政府所在地,是岩前的政治、经济、文化中心,东、西北面与本县象洞、十方、中赤接壤,南邻广东蕉岭,交通便捷,国道205线、永武高速公路贯穿其中,是多个省市县重点项目落户村和重要的建设生产基地。。全村共有9个自然村,37个村民小组,1373户5099人,党员165人。全村共有耕地1667亩,人均耕地0.34亩,全村山林面积6567亩。2013年全村…… 灵岩村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>均庆寺