您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 莱芜区旅游

莱芜红石公园

莱芜红石公园

来自于距今一亿多年前的中生代侏罗纪时期的红石,红石公园就是因此而得名的,在莱芜是一个免费的市民公园。莱芜红石公园园内的环境总体挺好,是休闲的好地方。公园主要看红石(丹霞地貌),景色很漂亮,如果专门看红石可以从公园东门进入比较近。红石在公园内的面积不算太大,而整个公园面积还是比较大的,在公园的东门进去沿着游览道路向西走100多米就可以看到了,红石现在有专人看管,禁止攀爬。走马观花转一圈大约需要用1.5小时。

红石公园作为莱芜最大的公园,每天都有很多市民将它作为休闲赏玩的第一选择,园中有独特的“红石地貌”,也是公园名字的由来,位于市政府西邻,地理位置很方便,附近小吃、宾馆林立,如果来莱芜旅游是必到景色,而且是免费的。

免费

山东省莱芜市莱城区鲁中西大街