您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

赖坊赖氏宗祠

赖坊赖氏宗祠
赖坊赖氏宗祠为福建省文物保护单位。

赖坊赖氏宗祠位于上杭县古田镇赖坊村,建于清乾隆二十五年(1761)。坐南朝北,由泮月池、正门、下厅、天井、上厅及两侧护厝组成,占地1015平方米。正厅面阔三间,进深二柱,抬梁穿斗式梁架,硬山顶。

赖坊村:赖坊村位于著名的“古田会议”会址旁,是毛泽东的光辉文献《星星之火,可以燎原》写作旧址—古田协成店所在地。赖坊村是集镇周边村,交通便利,距离高速公路只有5分钟车程。全村现有10个村民小组,421户,1342人。党支部设3个党小组,党员54人,其中女党员11人,村两委干部6人,上级下派一名第-支部书记和一名大学生村官。现有耕地1223亩,山林面积11570亩。赖…… 赖坊村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>碧沙天后宫