您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 武平县旅游

均庆寺

均庆寺
均庆寺为福建省文物保护单位。

均庆寺位于龙岩市武平县岩前镇灵岩村。建于北宋乾德二年(964)。占地面积640平方米,由三宝殿、庭院、钟楼、仙佛楼组成。三宝殿重檐歇山顶,抬梁式木构架;仙佛楼悬山顶,穿斗式木构架。寺内保留“台湾府善信乐助捐造佛楼”碑。是我省重要的涉台文物。2013年公布为福建省文物保护单位。

灵岩村:灵岩村位于岩前镇政府所在地,是岩前的政治、经济、文化中心,东、西北面与本县象洞、十方、中赤接壤,南邻广东蕉岭,交通便捷,国道205线、永武高速公路贯穿其中,是多个省市县重点项目落户村和重要的建设生产基地。。全村共有9个自然村,37个村民小组,1373户5099人,党员165人。全村共有耕地1667亩,人均耕地0.34亩,全村山林面积6567亩。2013年全村…… 灵岩村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>梁野山白云禅寺