您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

济南北极阁

济南北极阁

北极阁亦称北极庙,是大明湖重要古迹之一,坐落于大明湖北岸,始建于元初至元十七年(公元1280年),是济南市现存最大的道教庙宇。

北极阁建于三十六级台阶之上,高耸巍峨。左右为钟鼓二楼,大殿内供奉北方之神真武大帝塑像,壁画绘有真武传奇故事,大殿后面是父母殿,供奉圣父圣母。北极庙是大明湖北岸一高峻之处。站在庙台之上,视野开阔,南眺群山列屏,俯视明湖,染烟翠柳,浩荡波光。

北极阁坐落在大明湖北岸,又名北极庙、真武庙,是一座道教庙宇。北极阁建于元代至元十七年(公元1280年),明代永乐年间重修。庙宇建在7米多高的石砌高台上,由前后殿、钟鼓楼、东西配房组成。正殿内供奉北方水神真武帝君像,像旁有龟蛇二将、四天君塑像,均栩栩如生,口目传神。正殿两侧壁上绘有关于真武-成仙的壁画,具有极高艺术价值。后殿名启圣殿,供奉着真武父母的塑像。

地址:济南市历下区大明湖路271号大明湖景区内

门票: