您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 梅河口市旅游

吉乐遗址

汉 代

类别:古遗址

管理单位:梅河口市文物所

是否开放:否

永安村遗址座落在吉乐乡永安村东三百米的山坡上。遗址面积东西长300米,南北宽200米。地表遗物十分丰富,采集的文物标本有石斧、石刀、陶纺轮、绳纹陶片、铁钁等。

吉乐乡:吉乐乡位于长白山脉鸡冠山脚下,与柳河县一山相隔,北面与202国道相距15公里,全乡四面环山,村屯布局合理,水泥路贯穿全乡各村,实现了村村通,有线电视户户通,程控电话户户通,交通方便,大小客车20多台。不仅具备山区乡镇的特点,而且有独特之处。 全乡管辖10个行政村,22个自然屯,2456户,9768口人,耕地总面积21063亩,其中旱田14522亩,…… 吉乐乡详细信息++

>>吉祥遗址