您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

嘉兴火车站侵华日军炮楼

嘉兴火车站侵华日军炮楼为嘉兴市文物保护单位。

嘉兴火车站侵华日军炮楼位于嘉兴市南湖区解放街道虹桥社区公园路铁路派出所东侧,1937年日军侵占嘉兴时建造。平面呈八边形,共5层,边长2.2米,周长22米,高13米,占地面积约35平方米。楼墙用青砖错缝平砌而成。炮楼2、3、4层四周均有小窗式射击孔,最上层为瞭望台,攒尖顶结构。此炮楼规模较大,保存完整,是日军盘踞嘉兴时期压制中国人民反抗、控制铁路交通线的铁证,具有较高的历史价值。2000年公布为嘉兴市级文物保护单位。

信息来源:嘉兴市文保所

虹桥社区:虹桥社区位于解放街道南部,东起凌塘桥,西至春波坊、环城河,南与沪杭铁路相连,北至东升东路,总面积1.3平方公里,虹桥社区居委会于2001年3月成立,由车站路居委会、嘉冷居委会、虹桥一村居委会、虹桥二村居委会合并而成。总户数2826户,总人口6432人。60岁以上老年人1254人,残疾人57人,社区志愿者166人。党组织设制为党委,下设7个支部,党员201人,…… 虹桥社区详细信息++

>>嘉兴老火车站