您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

回龙天后宫

回龙天后宫
回龙天后宫为福建省文物保护单位。

回龙天后宫位于上杭县官庄畲族乡九大村。建于清乾隆三年(1738),清咸丰年间(1831—1861)重修。坐西南向东北,濒临汀江,由门楼、前厅和主殿等组成,占地面积约1000平方米。石砌门楼,八柱七间牌坊式,门额嵌“普利济”石横匾,上嵌“天后宫”石竖匾。前厅面阔三间,进深二间,抬梁式梁架;主殿面阔三间,进深三间带卷棚前廊,穿斗、抬梁式梁架,明间饰藻井。前厅与主殿均为硬山顶。

官庄畲族乡:官庄位于上杭县西北端,为长汀、上杭、武平三县交界地。是闽西仅有的两个少数民族乡之一。北接长汀县宣成乡羊牯乡,西连武平县桃溪乡,东与上杭县才溪镇、通贤乡接壤,南与珊瑚乡山水相依。面积123平方公里,是三县交界的枢纽和物资集散中心,为上杭县四大圩场之一。距县城58公里,距龙岩市区123公里。 【历史沿革】 建制于元顺宗20年。(135…… 官庄畲族乡详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>上杭三元塔