您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 南湖区旅游

龚宝铨故居

龚宝铨故居
龚宝铨故居为嘉兴市文物保护单位。

龚宝铨故居位于嘉兴市秀洲区油车港镇马厍村宝铨路41号,系龚宝铨的故居。龚宝铨(1883—1922),原名国元,字薇生,号味荪,别号独念和尚,近代资产阶级革命家。浙江光复会的主要领导人之一,先后介绍章太炎、徐锡麟等加入光复会。曾担任过浙江图书馆馆长、都督府外交顾问等职。其故居现为两幢建筑,主体建筑系二层三开间楼房,另一幢系三开间平房。楼房坐西朝东,抬梁与穿枋式并用,地面铺设小青砖,朝东设有廊道。平房坐北朝南,抬梁式梁架结构,朝南亦设有廊道。2009年油车港镇政府出资对故居进行修缮,使其恢复原貌,并择时对外开放。龚宝铨故居对研究嘉兴近代历史提供了实物佐证,具有较高的历史文物价值。2009年公布为嘉兴市级文物保护单位。

信息来源:嘉兴市文保所

马厍村:马厍村基本概况 在村党总支的领导下,充分发挥村两级班子和党员骨干带头作用,认真贯彻党在农村工作的路线、方针、政策,高度认识建设社会主义现代化新农村的重要性和必要性,广泛开展创建文明村的宣传教育活动,把创建文明村工作的宣传做到家喻户晓,人人参加,把创建工作放在村级各项工作的重要位置来抓,村级各项工作服从文明村建设工作的建设和发展,促进…… 马厍村详细信息++

>>唐兰故居