您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 秀洲区旅游

北溪桥

北溪桥
北溪桥为嘉兴市文物保护单位。

北溪桥位于嘉兴市秀洲区王江泾镇范滩村7组,坐落在天花荡南至穆溪的入口处。清咸丰、同治年间《新塍琐志》卷三《津梁》有“北溪桥”的记载。民国十二年(1923)《新塍镇志》卷六《津梁》亦有“北溪桥”重修的记载。2004年,桥中孔坍毁,王江泾镇人民政府重修为水泥梁,并在桥面加了护栏。原为五孔梁式石板桥,东西向。现桥全长35.1米,坡长6.1米,宽3米,桥底距水面高3.5米,桥面由4块条石平铺而成,桥柱由3块条石竖置构成,桥身刻有花纹。东西落坡各设石阶11级和8级,上架水泥板。东端延伸出数十米长堤。无桥额、桥联。北溪桥虽破坏严重,但在历史上有较大的影响,留存桥部件对研究古桥梁的建筑工艺有很大帮助,仍具有较高历史和科学价值。1992年公布为嘉兴市级文物保护单位。

信息来源:嘉兴市文保所

范滩村:范滩村位于王江泾镇西南侧,东临07省道,与腾云村相接壤,南与东风村相连,西临虹阳中心村,东北与古塘相望,并有申嘉湖高速公路贯穿全村,地理位置优越,交通十分便利。 全村总人口2524人,共有水田3508亩,共有承包面积926亩,水产养殖502亩。2011年农民人均收入15360元。全村18个村民组,党员74人,妇女组长11人,计生协会会员256人,网络…… 范滩村详细信息++

>>思贤桥