您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 端州区旅游

阿坡岩摩崖石刻

阿坡岩摩崖石刻为全国重点文物保护单位。

阿坡岩摩崖石刻位于广东省肇庆市端州区黄岗街道办事处七星岩景区(社区)阿坡岩上,共有明代及现代石刻109则,其中明1题,现代108题。主要分布在阿坡岩东南及东北山脚。字体、文体齐全,内容丰富。其中以明代石刻“禾后岩”较为珍贵,高0.43米,宽1.2米。阿坡岩摩崖石刻具有一定的文学、艺术价值,,是七星岩摩崖石刻的组成部分。2001年,七星岩摩崖石刻被公布为第五批全国重点文物保护单位。

黄岗街道:黄岗地处历史文化名城--肇庆市区的东部,位于广东中部偏西,粤西与珠江三角洲交汇处,属珠江三角洲经济区范围,是粤港澳通往祖国大西南的重要交通枢纽,总面积78平方公里,常住人口近4万人,下辖12个村委会和两个社区居委会。肇庆已有2000多年历史,是一座国家级历史文化名城。市区地处热带和亚热带之间,气候宜人,年平均气温22.1℃,具有良好的生态环境和丰富的旅游资源…… 黄岗街道详细信息++

>>石峒摩崖石刻