您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

钟山区人民政府广场

钟山区人民政府广场

钟山区人民政府广场,位于钟山区凤凰新区碧云路南侧、钟山区行政办公大楼以北、钟山区会展中心以东、青峰路以西,占地面积35000㎡,二○○三年十二月开工建设,二○○四年八月竣工。

钟山区人民政府广场充分利用台地的自然特点,自下而上顺势修建,主体共设置阡陌草坪、假山、音乐喷泉、行政服务中心等五个部分,植有金竹林、青松、奇树点纵其中。

广场东北侧有奇石盘坐,还有浮雕(坊柱)装饰,坊柱以传统吉祥物剪纸图案为创意基础,用浮雕方式展现传统文化蕴含的美好寓意。

广场音乐喷泉部分的装饰柱(浮雕)以传统文化中的仁、诚、礼、信、廉、仪为创意点,同时也是对-、构建现代和谐社会理念的提炼,文字以篆书形态体现,表达深厚的文化内涵。

整个广场规模小巧,内容丰富。假山上青松滴翠,溪流潺潺,假山旁金竹摇曳,紫薇飘香,使人感觉有山有水,确系茶余饭后休闲踱步的好地方。

>>六盘水市人民广场