您现在的位置:首页 > 山东 > 青岛 > 市南区旅游

栈桥

栈桥
    栈桥是青岛的标志,它始建于清光 绪十六年(1891年),清政府在这里修 建了供海军码头使用的木桥。

1931年经 过改建,栈桥全部使用巨大的花岗石砌 成,全长440米,宽10米。栈桥两边有铁 链护栏和莲花路灯。栈桥的尽头建有三角形防波堤,呈“个”形, 以减弱风浪的冲击。最南端处筑有一座钢筋混凝土双层双檐琉璃瓦 覆顶的八角亭——回澜阁。这座亭阁规模较大,装饰华丽,可登临 远眺。

栈桥的北端两侧是绿草平铺,百花盛开的栈桥公园。

栈桥的西厢,因风浪有了栈桥的阻拦,蔚蓝的海洋,显得平静柔 和。盛夏季节里这里的第六海滨浴场,游者云集。

栈桥不远的东南海上是小青岛,它又名“琴岛”。有海堤与海岸 连接。岛上山岩耸秀,林木长青,故名“小青岛”。岛上建有白色灯 塔一座,入夜,导航的灯光一明一暗,灯影与波光交相辉映,构成一 幅奇妙有趣的夜景。

山东青岛市

下一景点:青岛海滨风景区