您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

粤晖园

粤晖园

1999年10月,在举世瞩目的‘99昆明世界园艺博览会上,由广东政府送展,广州市市政园林局承建的“粤晖园”一举夺冠,荣获室外庭园“最佳展出奖”。粤晖园一传统文化与现代文明相结合的庭园建筑和园艺精品,向世人展示了作为中国园林三大流派之一的岭南园林艺术风采。为了能让广东人民就近领略粤晖园的风采,永久保存其造园艺术风貌供群众参观浏览,天河区委和天河区政府斥资500万元,与广州市市政园林局联合在广州天河公园复建粤晖园景区。

粤晖园

粤晖园

从其艺术特点来看,该园不仅充分体现了我国传统园林的艺术特点,也体现了中西园林结合的特点。粤晖园被环抱于绿荫之中,占地仅3000平方米左右,整个园子却划分为八景,分别是——六月船歌、壁石垂缨、花岛椰影、幽谷跳泉、葵潭琴韵、情溢珠江、画舫枕碧、南粤胜景,沿袭了中国传统园林中的园中有园的艺术手法,景与景之间虽然相对独立,各具内涵,却由园路等产生联系,均以园林与自然的关系或地域文化的内涵来点题组景,统一成为一个整体。

粤晖园
粤晖园