您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 乌当区旅游

渔洞峡

渔洞峡

渔洞峡位于贵阳市区东北角,属乌当区东风镇管辖范围,得名于一个常年涌出大量清泉的溶洞,传说天气潮热时无数小鱼从洞中顺流而出,当地村民只需一个竹编撮箕,即可撮到满筐鲜鱼,故称为“渔洞”。下游是个天然形成的峡谷,谷底便是河床,故名“渔洞峡”。

鱼洞峡景区内山峦波壮起伏,陡岩峭壁耸立,形成奇特的岩溶绝壁、峡谷景观,南明河、鱼梁河、渔洞河迁回交错,有“十里河湾”的美誉。

景区以来仙阁和鱼洞峡两景点为骨架。鱼洞峡上游是地下河溶洞以及人工湖,湖两岸是高200-235米的峡谷,悬崖绝壁,河谷狭窄,“天水一线”;下游在清澈的鱼洞河,修筑了5道堤坎,形成了一个10000平方米的游泳场和4个划船区,集跳水、游泳、划船、冲水滑梯等多种娱乐、健身功能为一体。

地址:贵阳市乌当区东风镇

类型:峡谷湖泊

游玩时间:建议1小时

门市价:10.0元

东风镇:东风镇位于贵阳市东北部,距市中心15公里,距区行政中心5公里,以由东北绕城线到贵阳龙洞堡机场13公里。镇内交通便捷,平均海拔1100米,平均降水量1179毫米,无霜期长,气候湿润。全镇总人口26402人,总面积73.67平方公里,耕地面积11804亩,其中田7357 亩,土4447亩。镇辖11个行政村、2个场、5个居委会,有汉族、苗族、白族、仡佬族等13个民…… 东风镇详细信息++

>>贵御温泉